на главную
Eng  |  Рус
Ближайшие выставки и конференции
24.05.2017

Выставка TransRussia/ TransLogistica: рост числа посетителей на 12%

С 18 по 20 апреля 2017 года в Москве с успехом прошла 22-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica. Организатором мероприятия выступает Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг.

В этом году в выставке приняли участие 345 компаний из 27 стран мира. Экспоненты представили услуги по перевозке грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, услуги экспедирования грузов, услуги по обработке грузов в терминалах и портах и           IT-решения. 8 стран - Белоруссия, Германия, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Финляндия и Эстония – объединили участников в составе национальных экспозиций.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, заместитель начальника Управления  Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного Совета Российской Федерации Александр Юрчик, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, заместитель Министра транспорта Московской области Пётр Кузин, Государственный секретарь Министерства сообщения Латвийской Республики Каспарс Озолиньш, председатель Экономической комиссии Парламента Эстонии Айвар Кокк и другие почётные гости.

Выступая перед собравшимися с приветственным словом, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул отметил, что за более чем два десятилетия выставка существенно выросла: «в два раза по количеству участников, в 2,5 раза по количеству посетителей и в 3,5 раза по площади, что говорит о востребованности выставки среди профессионалов. Здесь можно воочию посмотреть и потрогать, чем живёт транспортная отрасль не только России, но и наших ближних и дальних соседей.»

За три дня работы выставку посетили 14 745 человек из 53 стран мира и 76 регионов России. Это на 12% больше, чем в прошлом году. Выросла также и доля потенциальных байеров среди посетителей выставки – в этом году она составила 66%.

По традиции на выставке были подписаны крупные соглашения и протоколы о намерениях.

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) и АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) подписали соглашение о совместном развитии сервиса перевозки сборных грузов. Новый совместный сервис будет ориентирован на работу со сборными контейнерными грузами, прибывающими в порт из стран азиатско-тихоокеанского региона.

В рамках выставки TransRussia/TransLogistica также был заключен договор, который в современной политической ситуации стал уникальным – представители компании «Литовские железные дороги» (ЛЖД) сообщили о достижении согласия с российской стороной по поводу поставок китайских грузов в Европу через территорию Литвы.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заключило контракт на перевозку продукции лесоперерабатывающей компании «Кроношпан», который предусматривает до 1 тыс. вагоноотправок в крытых вагонах ПГК ежемесячно.

Компания «Уралкриомаш», входящая в корпорацию «Уралвагонзавод», представила уникальную криогенную контейнер-цистерну нового поколения для транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ) и жидкого этилена, аналогов которой на сегодняшний день в России нет. На выставке состоялись переговоры руководителей АО «Уралкриомаш» с представителями  ряда российских компаний, реализующих СПГ-проекты и являющихся комплексными поставщиками оборудования. По результатам встреч достигнуты договоренности о совместном сотрудничестве.

Генеральным спонсором выставки стала в этом году Группа компаний «Дело».

Партнер выставки: компания ПАО «ТрансКонтейнер».

Спонсор официального каталога-путеводителя: транспортная компания «Делко»

Официальная страховая компания: «Спасские ворота»

Официальный таможенный брокер: ТРАНССЕРТИКО

Одновременно с выставкой проходила традиционная Международная конференция для  грузовладельцев, логистов и перевозчиков «ТрансРоссия». В первый день в ходе пленарного заседания с докладом выступил заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул. В своём выступлении заместитель министра проанализировал состояние российского и международного рынка транспортных услуг и динамики грузопотоков. В пленарном заседании также выступили государственный секретарь Министерства путей сообщения Латвийской Республики Каспарс Озолиньш и заместитель министра транспорта и развития инфраструктуры Румынии Мария Магдалена Григор.

Серебряным спонсором конференции выступила компания Fraikin.

Эксклюзивно для конференции «ТрансРоссия» специалисты KPMG подготовили уникальное исследование – «Обзор российского транспортного сектора», где были подробно рассмотрены основные факторы, влияющие на развитие различных сегментов транспортного рынка в России и в мире, а также наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы российских транспортных компаний.

Оба дня работы конференции были плотно насыщены выступлениями и дискуссиями по самым актуальным вопросам отрасли. В работе конференции приняли участие  представители крупнейших международных и российских компаний - «Леруа Мерлен», «Ферреро Руссия», «Kюне+Нагель в России и Белоруссии», Pfizer, ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и других.

Кроме того, в рамках деловых мероприятий, сопровождающих выставку, была проведена  конференция «ИТ-решения на транспорте и в логистике», где специалисты смогли получить информацию о применении технологий на транспорте и роли информационных технологий в бизнес-стратегии транспортных и логистических компаний. Обе конференции посетили порядка 700 делегатов.

Одновременно с выставкой TransRussia/TransLogistica специалисты имели возможность  посетить выставку услуг по перевозке проектных и негабаритных грузов Breakbulk Russia 2017.

В 2018 году 23-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» будет проходить с 17 по 19 апреля в павильоне 3 МВЦ «Крокус Экспо».